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Trifle aux framboises et à la rose

  1. Temps de preparation : 20 min
  2. Portions : 4
  3. Difficulté : 1/5

Ingrédients:

  • 12 Boudoirs de LU (env. 70 g)
  • 150 g de framboises
  • 1 c à soupe de sucre impalpable
  • 1 ou 2 c à soupe d’eau de rose
  • 12 c à soupe de liqueur ou de nectar de framboises
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 c à soupe de maïzena

Préparation & Présentation:

  1. Délayez la maïzena avec un peu de lait, dans une casserole.
    Ajoutez le reste du lait et le sucre semoule.
    Portez doucement à ébullition, en mélangeant au fouet. Laissez mijoter 2 min, puis retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs en fouettant vivement. Continuez à fouetter pendant 2 min. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
  2. Coupez les boudoirs de LU en morceaux et répartissez-les dans 6 verres. Arrosez-les avec la liqueur ou avec le nectar de framboises. Réservez 6 framboises et répartissez le reste dans les verres.
  3. Ajoutez l’eau de rose dans la crème et, éventuellement, le colorant. Mélangez bien et versez sur les framboises. Couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
  4. Au moment de servir, montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre impalpable ; garnissez-en les trifles. Décorez avec les framboises réservées. Servez frais.
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