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Petits pavés à la brésilienne

  1. Temps de preparation : 25 min
  2. Portions : 4
  3. Difficulté : 3/5

Ingrédients:

  • 20 Véritable Petit Beurre de LU (env. 170 g)
  • 1 c à soupe de sucre impalpable
  • 1/2 c à café de vanille en poudre
  • 1 c à soupe de sucre semoule
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de brésilienne
  • 10 cl de café fort, froid
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation & Présentation:

  1. Portez doucement le lait à ébullition.
  2. Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine, puis le lait chaud, sans cesser de fouetter. Remettez sur le feu et faites épaissir à feu doux, en mélangeant. Retirez du feu au moment de l’ébullition. Versez dans un plat, ajoutez le beurre coupé en morceaux, laissez reposer 2 min, puis mélangez. Laissez refroidir.
  3. Tapissez un petit plateau de papier cuisson et déposez-y 4 Véritable Petit Beurre de LU. Répartissez-y le quart de la crème, puis couvrez-les de 4 biscuits trempés pendant 5 sec dans le café. Répétez ces 2 dernières opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de biscuits imbibés. Couvrez et laissez reposer au moins 6 heures au frigo.
  4. Au moment de servir, divisez le gâteau en 4. Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-y le sucre impalpable. Recouvrez-en entièrement les gâteaux, saupoudrez de brésilienne et servez.
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