Toutes les recettes   

Gratins de poires aux Petit Beukelaer

  1. Temps de preparation : 35 min
  2. Portions : 6
  3. Difficulté : 1/5

Ingrédients:

  • 16 Petit Beukelaer de LU (env. 120 g)
  • 4 poires mûres
  • 300 g de fromage blanc demi-gras
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 c à soupe de cassonade de candi blonde
  • une noix de beurre

Préparation & Présentation:

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Beurrez 6 petits plats à crème brûlée et répartissez-y les poires pelées et taillées en dés.
  3. Versez les Petit Beukelaer de LU cassés en morceaux dans un pichet. Ajoutez les œufs, le fromage blanc et le sucre semoule. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  4. Versez la préparation sur les poires, saupoudrez de cassonade et faites dorer 20 min au four.
  5. Dégustez tiède ou froid.
#
#
#

Autres recettes