Toutes les recettes   

Tartelettes-minute aux fraises

  1. Temps de preparation : 25 min
  2. Portions : 6
  3. Difficulté : 3/5

Ingrédients:

  • 20 Véritable Petit Beurre de LU (env. 170 g)
  • 300 g de fraises
  • 1 œuf
  • 80 g de beurre salé
  • 125 g de mascarpone
  • 4 c à soupe de crème fraîche
  • 2 c à soupe de cassonade de candi blonde

Préparation & Présentation:

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Réduisez les Véritable Petit Beurre de LU en miettes. Ajoutez-leur le beurre fondu et l’œuf ; mélangez soigneusement à la spatule. Répartissez dans 6 petits moules à tartelettes antiadhésifs (10 cm de diamètre) et tassez du bout des doigts, de manière à recouvrir uniformément le fond et les côtés des moules. Faites cuire 10 min au four, laissez reposer 10 min, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  3. Mélangez le mascarpone, la crème et la cassonade. Garnissez-en les fonds des tartelettes, puis recouvrez avec les fraises coupées en morceaux.
  4. Dégustez sans trop attendre.
#
#
#

Autres recettes