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Parfaits au chocolat et au nougat, compote tiède de fruits rouges

  1. Temps de preparation : 20 min
  2. Portions : 6
  3. Difficulté : 1/5

Ingrédients:

  • 16 Boudoirs de LU (env. 95 g)
  • 75 g de chocolat noir Culinaire Côte d’Or
  • 70 g de nougat tendre
  • 150 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 100 g de ricotta
  • 12 cl de crème fraîche
  • 5 cl d’Amaretto
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 3 c à soupe de sucre semoule

Préparation & Présentation:

  1. Faites chauffer doucement 5 cl de crème dans une casserole avec le nougat cassé en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Hors du feu, ajoutez le chocolat haché. Laissez reposer 1 min, puis mélangez et versez dans un saladier.
  2. Ajoutez la ricotta et 2 c à soupe de sucre; mélangez bien. Incorporez délicatement la crème fraîche restante montée en chantilly.
  3. Mélangez le sirop de sucre de canne et l’Amaretto. Trempez-y les boudoirs de LU un par un et disposez-les au fur et à mesure contre les parois de 4 verres. Versez la crème au chocolat au centre, éventuellement à l’aide d’une poche à douille lisse. Couvrez et faites prendre quelques heures au frigo.
  4. Versez les fruits rouges et 1 c à soupe de sucre dans une poêle. Faites chauffer doucement, laissez mijoter 2 min et retirez aussitôt du feu. Laissez tiédir et versez doucement sur les parfaits. Servez aussitôt.
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